材料科学与工程学院开展家庭经济困难认定工作师生代表座谈会
作者: 发布时间:2024-05-12 09:38 点击量:

为了做细学院资助工作,进一步规范家庭经济困难认定工作,做好政策宣讲的同时广泛听取学生在认定工作中的意见和建议。材料科学与工程学院于2024年5月11日在学院“材”华横“驿”一站式学生社区活动室开展了家庭经济困难认定工作座谈会。学院学工办主任白小芳、2021、2022级全体辅导员和班级学生代表参加座谈,座谈由学院资助专员李敏宜主持。

会上,白小芳首先介绍了学校资助政策的整体框架和具体内容传达了《太原理工大学本科生家庭经济困难认定办法》文件精神指出,学校一直高度重视家庭经济困难学生的资助工作,家庭经济困难认定是各项资助工作的基础各班评审组应当客观公正地完成评定。随后,学院资助专员李敏宜详细讲解了本年度家庭经济困难认定工作的组织机构、认定等级和依据认定程序监督和管理办法等注意事项最后,参会的学生代表积极参与了讨论,就认定工作中的疑问和困惑进行了深入探讨李敏宜对学生提出的细节性的问题进行了全面的解答

此次家庭经济困难学生代表座谈会的成功举办,不仅加深了学生对学校资助政策家庭经济困难认定工作的了解,也是我院一站式学生社区建设助力精准资助的有效途径,为今后各项资助工作的开展奠定了坚实的基础。