“简指东方 历练未来”生物医学工程学院成功举办第二届简历制作大赛
作者: 发布时间:2024-04-30 15:08 点击量:

为提高学生就业能力,促进高质量充分就业,生物医学工程学院研究生会联合新东方太原学校共同举办了“简指东方 历练未来”生物医学工程学院第二届简历制作大赛。2024年4月29日上午,大赛决赛在我校静雅“一站式”学生社区的生物医学工程学院一层报告厅成功举办。本次大赛特邀太原新东方教育咨询有限公司人力资源部总监杨鑫、人力资源部招聘经理岳娜担任评委,生物医学工程学院党委副书记李昱霞团委副书记王铭聪出席活动

经过初赛的比拼,本次比赛有16名选手冲进决赛进行现场展示。选手们结合自身简历从自己的目标岗位、个人经历、优势特长等方面展开自我介绍,评委老师们从简历制作、现场表达、综合素质等方面对选手进行打分,并根据每位选手的展示提出针对性建议。

现场互动环节,同学们踊跃提问,就简历制作、面试注意事项等方面内容与嘉宾评委进行了深入交流。经过激烈角逐,郭瑾萱同学荣获一等奖,冯思越、王柏惠同学荣获二等奖,彭彦钧、周铭暄、陈乐天同学荣获三等奖,李桂圆等十位同学获得优秀奖。

活动最后,评委们对选手的表现给予高度评价。杨鑫表示,选手们的简历作品内容丰富、形式多样,展现出了较高的专业素养和创新能力,学院举办此竞赛对于提升大学生求职竞争力具有重要意义。

李昱霞指出,比赛不仅锻炼了同学们的简历制作能力,更提升了大家的职业素养和就业竞争力,希望参与活动的各位同学不仅学习个人简历的制作技巧,更要不断增强做职业生涯规划、培养就业核心竞争力的意识。

作为学院促就业系列活动之一,本次简历制作大赛的顺利开展不仅为同学们提供了展现自我舞台,更是一次锻炼求职技能的机会。在未来学院将举行更多具有针对性的就业创业活动,助力同学们提升职业素养,为同学们的求职道路保驾护航。