化学学院开展“青禾行动,让我们一起告白地球”世界地球日系列活动
作者: 发布时间:2024-05-09 16:29 点击量:

近日,化学学院在图书馆南侧开展“青禾行动,让我们一起告白地球”世界地球日系列活动。学院共有50余名本科生、研究生参加此次活动。

系列活动分为“美丽校园,你我共建”和“放飞梦想,关爱地球”两个部分。活动开始,同学们在图书馆南侧捡拾、清扫垃圾,美化校园环境,为保护地球贡献一份力量。区域的垃圾清理完毕后,同学们开始组装风筝,在图书馆南侧放飞风筝,放飞绿色希望。活动现场,五彩斑斓的风筝在蓝天白云的映衬下,犹如一幅美丽的画卷。

通过本次“世界地球日”系列活动,引导青年学子树立“绿水青山就是金山银山”的理念,号召大家从身边每一件小事做起,低碳生活、美化校园、保护地球,以实际行动践行自己爱护环境的决心。