数学学院召开“追寻职业理想,共话校友情长”优秀校友座谈会
作者: 发布时间:2024-05-07 11:29 点击量:

为庆祝太原理工大学建校122周年,凝聚校友力量,促进共同成长,5月6日,数学学院“追寻职业理想,共话校友情长”优秀校友座谈会在学院9层报告厅召开。此次座谈会邀请了85级应数校友、省交投集团所属外部董事宗庆文,91级应数校友、北京晨保科技有限公司总经理喻春晖,91级应数校友、中绿环保科技股份有限公司副董事长闫兴钰,95级应数校友、山西医科大学麻醉学院党总支书记周立业,与同学们就大学生活和职业理想进行了经验分享和互动交流。会议由数学学院党委副书记李楠楠主持,全体辅导员、班主任及80余名学生代表参加会议。

李楠楠首先对各位校友的到来表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了各位校友的基本情况。随后,四位优秀校友分享了他们的大学生活、职业经历和追求职业理想的感悟。宗庆文向同学们分享了在校的求学经历,强调了数学专业对自身职业生涯的重要影响,勉励同学们学习要趁早、基础要扎实、目标要明确。喻春晖向同学们生动地讲述了自己充满激情的大学生活和创业故事,鼓励同学们相信自己、敢于挑战、持续学习。闫兴钰讲述了自己在企业成长和奋斗的故事,并列举了数学广泛应用在环保等领域的鲜活案例,强调了数学学科在社会发展中的战略性地位。周立业表示扎实的基础知识对未来职业发展非常重要,鼓励同学们在学习好数学基础知识的同时,充分利用好图书馆的资源,要跨领域学习,开阔视野,全方位地提升自己。

在互动交流环节,现场气氛活跃,多名同学围绕个人成长、毕业去向以及职业发展等方面积极提问。四位校友针对同学们的问题予以耐心解答,为同学们更好地追求职业理想答疑解惑。

此次座谈会的召开,不仅是优秀校友成长历程的分享交流,更是数学校友对“求实,创新”校训和“尚德、明数、博学、笃行”数学精神的传承,承载着校友们对母校的美好祝愿和深深祝福。同学们纷纷表示获益匪浅,将以优秀校友为榜样,接续奋斗,在百舸争流、千帆竞发中,奋楫争先,在学校“双一流”建设的征程上,砥砺前行,奋力谱写新时代的青春篇章。