化学学院召开“学风建设与安全教育”主题学习会
作者: 发布时间:2024-05-07 11:18 点击量:

2024年5月6日,化学学院在明向校区行思楼C126召开了“学风建设与安全教育”主题学习会,化学学院团委副书记兼学工办副主任贾长伟、辅导员李梦环参加本次会议,学院全体本科生参加会议。

会议上,贾长伟阐释了学风建设对于个人成长成才、班级建设的重要性,围绕学校相关文件制度和《学生手册》等要求,对学生在校规校纪、诚信考试等方面的规章制度进行了再学习,激励学生树立优良学风、端正学习态度,严格遵守相关规定,认真完成各项学习任务。会议集中学习了安全教育,从国家安全、网络安全、预防电信诈骗、校园安全、心理安全、交通安全、消防安全、用电安全、隐私安全、生命健康安全、财产安全、法律安全教育等方面内容,同时,结合具体案例讲解,列举各种注意事项,教育大家如何正确的维护自己的合法权益,引导学生将安全意识牢记于心,安全技能熟练掌握。

学风建设和安全教育对大学生的健康成长起着至关重要的作用。本次主题会议的开展,帮助学生进一步端正了学习态度、明确了大学的目标和方向,同时丰富了安全知识、强化了安全意识,为学院推进优良学风建设、文明校园创建各项工作起到了积极的作用。