天津理工大学集成电路科学与工程学院一行来机械学院进行工作交流
作者: 发布时间:2024-04-29 09:35 点击量:

4月28日,机械与运载工程学院与天津理工大学集成电路科学与工程学院,在机械馆二楼会议室召开学生工作交流会。天津理工大学集成电路科学与工程学院党委副书记郭晓倩、副院长杨正春和辅导员芦春,机械与运载工程学院党委副书记马丽莉、学工办主任刘芬和团委副书记李瑞波等参加会议。

马丽莉对天津理工大学集成电路科学与工程学院一行到访表示热烈欢迎,简要介绍了机械学院的基本情况和学生工作特色,围绕工作思路和思想铸魂、专业育本、文体养心等特色工作和成果进行详细介绍。

杨正春介绍了集成电路科学与工程学院的历史沿革、基本情况、专业设置、科研特点和成果等内容。郭晓倩围绕思想引领、党团建设、榜样领学、社会实践、五育融合等方面介绍学院学生工作情况和经验做法。

两个学院就思想引领、学风建设、宿舍建设、网络思政等方面进行研讨,做法各有千秋,但都体现了以学生为中心、注重实效的教育理念。此次交流会不仅增进了两所学院之间的友谊和合作,也为双方在学生工作方面提供了宝贵的经验和启示。参会老师们纷纷表示,希望以此次交流会为契机,进一步加强学生工作领域的交流与合作,共同推动学生工作事业的发展。