材料科学与工程学院开展“五一”假期前学生安全专项工作
作者: 发布时间:2024-05-01 15:11 点击量:

在五一假期来临之际,为加强学生安全教育,全面排查宿舍安全隐患,提高学生安全意识,切实保障学生在“五一”假期期间的安全,4月30日,材料科学与工程学院组织开展了一系列严谨且细致的学生安全专项工作。

学院组织召开了专门会议,认真传达学校安全会议精神,并对层层传达落实工作进行了周密部署,以确保每一位学生都能深入领会并严格遵守相关安全要求。

会后,学院领导班子成员及辅导员对全体学生宿舍进行了实地走访,开展宿舍安全专项检查。检查人员对学生宿舍进行了全面、深入的排查,不遗余力地消除各类安全隐患,确保违章电器“零存在”,对宿舍卫生进行细致检查,为学生们营造安全、稳定的居住环境。与此同时,全体辅导员深入学生中间,积极开展校园安全教育活动。他们通过多种方式向学生们反复强调安全的重要性,切实提升学生的安全意识和自我保护能力。

此外,学院公众号郑重向全体学生发布了假期安全须知,详细而全面地介绍了假期中需要特别注意的安全事项,方便学生随时查阅,进一步强化他们的安全防范意识。

材料科学与工程学院始终将学生安全视为重中之重,通过一系列扎实有效的措施,强化学生安全意识,筑牢学院安全底线,为学生能够度过一个安全、愉快的假期提供了坚实可靠的保障。