他们,正青春!材料学院举行五四表彰大会、105团员青年榜样授予仪式暨“材子青年说”宣讲团启动仪式
作者: 发布时间:2024-04-29 14:37 点击量:

“未来属于青年,希望寄予青年。”正值五四运动105周年,在五四青年节即将到来之际,为集中展现“材子青年们”的时代风貌,4月28日中午,材料科学与工程学院在迎西校区科学楼二层会议室举行五四表彰大会、105团员青年榜样授予仪式暨“材子青年说”宣讲团启动仪式。院党委副书记郑芳、院学工办主任白小芳、院团委副书记王志国、学院辅导员、团员青年代表们共一百余人参加本次大会。

院团委副书记王志国向青年作报告,他回顾过往,全面总结学院团学工作过去一年取得的成绩与经验,感谢全院师生对团学工作的大力支持。他畅想未来,鼓励团员青年“不负殷切期待,担当青春使命”,勇于探索、敢于创新,结合专业特色实现学院团学工作的“创先争优”。

院学工办主任白小芳宣读《关于表彰材料科学与工程学院2023年度优秀团支部、共青团干部和共青团员的决定》,辅导员们为获得优秀团支部、优秀共青团干部和优秀共青团员的代表颁奖。

在五四运动105周年之际,材料学院启动了“105团员青年榜样计划”,院党委副书记郑芳和院团委副书记王志国为105团员榜样代表们授予证书,用榜样力量激励青年。105团员青年榜样库汇集了学院105位在各个领域优秀奋斗的“材”子青年们,在此基础上,学院团委成立“材子青年说”宣讲团,鼓励青年们走进团支部传递正能量,用不一样的青春故事感染全院学子。学院团委聘于胡志西、李敏宜、高超楠三位老师为“材子青年说”宣讲团指导教师。

学院党委书记郑芳致青年寄语她谈到,“青春”、“青年”,都是富有诗情画意、热情洋溢的字眼,青春璀璨,充满生机,青春短暂,归于奋斗,青春无价,成就一生。她肯定了被表彰同学的成绩,认为大家的优秀应该被看到、被听到、被宣传、被效仿。最后她希望各位团员青年们汇聚青春之歌,积蓄青年成才动能,以“活”的形式、“鲜”的语言、“实”的内容,认真总结过往,发挥好先进典型示范作用,让自己有限的青春再提升、再升华,共同为提升学校、学院人才培养质量添砖加瓦,用“青言青语”践行青春使命。

学院以此为契机举办了本学年新发展团员入团仪式,十位新发展团员佩戴团徽,庄严宣誓,不断进取和提升自我,在未来,时刻以团员的标准严格要求自己,刻苦学习,努力奋斗,用实际行动践行入团誓言,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

至此,本次大会圆满结束,用榜样激励青年,让青年之花继续盛开,愿每一个春天都铭刻着五四的记忆,每一代新青年都眼中有光、心中有梦、肩负家国情怀赋予的责任与信仰。