外国语学院发挥“助力课堂”朋辈导学优势助力学生发展
作者: 发布时间:2024-04-27 14:59 点击量:

为发挥勤工助学实践育人、劳动育人功能,丰富“助力课堂”内涵,提升学风建设水平,外国语学院于4月26日在学院报告厅举行了“助力课堂 ”科技竞赛与学业指导活动。特邀请马克思主义学院方惠子、任芊卉、李槁钰同学担任主讲。学院党委副书记王利舟、辅导员霍礼俊及本科生参加分享会。

马克思主义学院方惠子、任芊卉、李槁钰三位同学针对同学们现阶段学业特点,鼓励同学们从明确学习目标、掌握学习方法、提升学习兴趣、养成学习习惯入手,认真细致,融会贯通,扎实走好大学生活每一步。同时“一对一”为同学们学业发展及综合能力提升指明方向,促进了同学们对相关竞赛活动的了解,树立明确的学习目标,鼓励同学们结合自身实际勇于尝试、敢于挑战自己,不断提升自己的综合素质和能力水平。

此次“助力课堂”的举行,帮助同学们提升了学习兴趣、掌握了学习方法,引导同学们学以致用,为未来的学业和职业发展奠定了坚实的基础,营造了良好学风。外国语学院将继续加强学风建设,为广大学生提供更多学习和进步的平台,为培养更多优秀人才奠定更为坚实的基础。