首页 >> 学院风采 >> 正文
电气与动力工程学院开展“穿越时光隧道、探寻校风之源”参观校史馆主题活动 发布时间: 2024-04-24   来源: 电气与动力工程学院   点击率:

4月23日,电气与动力工程学院家风教育基地联合学生党支部开展“穿越时光隧道、探寻校风之源”参观校史馆主题活动家风教育基地负责人侯婷、学生党支部支部书记、各支部党员、发展对象代表参加本次活动。

参观校史馆是寻根溯源,传承发展的重要活动,也是感悟家国情怀,凝聚爱校荣校力量的重要时刻。太原理工大学校史馆由两大展厅、七大部分组分,通过大量详实的文字、图片、实物,辅以雕塑、油画和多媒体史料等,生动的再现了学校120多年的发展历程,展现了学校办学的骄人成就和未来发展的美好愿景。

参观过程中,在讲解员的引导下,同学们仿佛穿越了时光隧道,回到了学校创立之初的岁月。通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件文物展品和一段段详细的文字介绍,学生们仿佛能够触摸到历史的脉搏,感受到学校从创立到发展的艰辛历程。百年校训“求实、创新”,在校史馆的深处,更隐藏着校风传承的深厚底蕴。学生们仔细聆听讲解员讲述学校优秀校友们的校风故事,这些故事不仅生动展示了校风文化的独特魅力,更让他们深刻认识到校风传承对个人成长和学校发展的重要性。

通过此次近距离、沉浸式、系统化的了解校史,同学们深刻体会到了从古至今太原理工人学无止境的坚定信仰,感受到了风雨校史中涵养的浩然之气,同时也激发了同学们的爱国荣校情怀。同学们纷纷表示要做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不断为学校的“双一流”建设贡献自己的力量。