首页 >> 学工动态 >> 正文
新疆财经大学学生工作部周琳一行来我校开展学生工作交流座谈 发布时间: 2023-11-06   来源: 学生事务科   点击率:

11月6日上午,新疆财经大学学生工作部副部长周琳率队来我校开展学生工作交流,并在明向校区学生活动中心312会议室举行座谈。学生工作部(学生处)、学生就业指导中心、外国语学院相关负责人参加,座谈会由赵国俊部(处)长主持。

赵国俊首先对远道而来的周琳副部长一行表示热烈欢迎,并结合学校的办学历史、办学特色、人才培养、服务社会、校园文化、学生教育服务管理等方面内容向参会人员作了简要介绍,重点就学生工作经验做法、学工队伍建设、“一站式”学生社区综合管理建设服务等方面做了整体介绍;李和凤紧密围绕辅导员队伍及工作室建设管理、大学生思想政治教育开展等方面内容进行全面交流;郑为国就大学生心理健康教育、资助育人工作成效、网络思想政治教育及学生工作信息化建设等内容做了深入交流;高长春围绕学校学生就业工作及职业规划教育工作开展思路、做法及成效等方面重要内容与参会人员作了详细的交流。赵国俊总结指出学校在学生教育管理服务过程中始终坚持“以学生为中心”的工作理念,希望双方借此机会建立起良好的交流互学桥梁,为今后共同推进学生工作高质量发展提供经验借鉴。

周琳副部长代表全体来校交流人员对我校的热情接待表示衷心的感谢,对我校学生工作取得的扎实成效表示赞赏,并围绕学生思想政治教育、心理健康教育、资助育人、就业指导、“一站式”学生综合社区建设状况等方面内容介绍了新疆财经大学学生工作开展情况。

座谈会后,双方参会人员还赴学生心理健康指导中心、云顶书院等地参观交流学习。