所在位置: 首页 -> 列表页 -> 学工要闻 -> 正文
青春践行使命 奋斗诠释担当 我校举行保资生辅导员离任暨2024届保资生辅导员聘任仪式
作者: 发布时间:2023-10-31 11:06 点击量:

保资生辅导员是我校辅导员队伍的重要组成部分,是大学生健康成长的知心朋友和学生工作的重要参与者。10月30日上午,我校在明向校区学生活动中心三层会议室举办保资生辅导员离任暨2024届保资生辅导员聘任仪式。党委学生工作部副部长郑为国、李和凤出席仪式,来自各学院的30余名保资生辅导员参加仪式。

会上,五位离任保资生代表回顾了辅导员工作中的收获与感悟将积累的工作经验与大家分享。外国语学院雷旭君表示,在工作中严于律己,不断提升自身素质,成为一名学生信任、老师信赖的保资生辅导员。马克思主义学院卫晓鑫向大家传授了开展工作的锦囊妙计,表示要掌握正确的工作方法,勇于担当责任,敢于挑战自己。机械与运载工程学院苏泽昊从实际工作出发,分享了如何关注学生心理健康及时应对危机事件的方法艺术学院郭丽芳回顾了与所带学生相处的点点滴滴,温暖的工作环境、学生的信赖感谢、伙伴的相互扶持,都让她在这段宝贵的辅导员工作经历中收获了成长与感动。马克思主义学院刘峪灼寄语新任保资生希望大家要坚持学习虚心请教,尽快适应工作环境;要用心用情坚定信念,做到心中有学生、心中有责任;要做好记录,及时总结,在反思整理中提升个人能力,实现工作创新发展。

会上,郑为国、李和凤副部长为即将离任的保资生辅导员代表2022届考核优秀保资生代表颁发荣誉证书,并为2024届保资生辅导员发放聘书。

2024届保资生辅导员代表,计算机科学与技术学院(大数据学院)韩飞墨、马克思主义学院陈宇宁表示,2024届全体保资生将尽快转变观念,适应身份变化,积极学习取经,向老师请教,与同辈交流,不断提高自身能力素质;要继承学长学姐们的优良传统,在未来工作中积极发挥自身优点,与学生构建良好的关系,争做学生的良师益友和老师的得力助手,努力成为优秀的保资生辅导员。

李和凤副部长对离任保资生辅导员的细致工作辛苦付出表示感谢,对新任保资生提出工作要求。她指出,保资生辅导员是我校学生工作的重要力量,要充分发挥传帮带的作用,互相学习、共同进步。要继续传承和发扬踏实肯干、求真务实的工作作风,用热心与关心为同学们做真事、实事,用公心与细心完成每一份常规性工作,用耐心与责任心搭建学校与学生间的沟通桥梁。并指出,要不断锤炼过硬本领,开拓学识视野承载接续奋斗的使命,践行立德树人的担当,为学校辅导员队伍建设贡献青春力量。