所在位置: 首页 -> 列表页 -> 学工要闻 -> 正文
我校召开10月份辅导员工作室汇报交流会
作者: 发布时间:2023-11-01 11:01 点击量:

为进一步推动我校辅导员工作室高质量发展,提升辅导员专业化、职业化水平,10月31日下午,我校在学生活动中心三层会议室召开10月份辅导员工作室汇报交流会,学生工作部副部长李和凤出席会议,各辅导员工作室负责人及助理负责人参加汇报交流。

会上,各辅导员工作室代表针对工作室制度建设情况和考核办法、近期工作成果以及下一步工作计划进行了详细汇报。“初心引航”辅导员队伍建设工作室负责人邓雅媛对“相约星期五”“引航工程”等工作室系列品牌活动进行了分享,指出工作室下一步要从搭建能力研究和宣传展示平台方面来不断提升辅导员专业水平;“向善”党团班级建设辅导员工作室负责人冯妍谈到工作室将不断强化制度落实,充分发挥制度的规范、制约、导向和激励作用,将工作精细化、制度化、程序化;“筑梦”学业发展辅导员工作室助理负责人史有强从支持学生学业发展成果展示方面对工作室近期工作进行了总结;“灯塔”辅导员工作室负责人王旭博从工作态度、工作业绩、业务能力、工作创新和工作室评价五个方面对工作室成员考核办法进行了重点介绍;“心情驿站”辅导员工作室负责人杨雪芬指出工作室将以学习研究为核心、以心理育人为目标,打造学生可成长、辅导员可进步的心理健康育人模式,为学校心理健康教育工作添砖加瓦。

听取汇报后,李和凤对辅导员工作室取得的阶段性成果表示高度肯定,并对各工作室的制度建设和成员考核办法提出针对性建议,鼓励大家找到自身短板,互相学习和借鉴优秀辅导员工作室的先进经验。她指出,各工作室应着眼团队建设,凝练工作室标志性成果,不断提升自身综合素质能力组建起一支作风扎实、梯队合理、团结协作的辅导员队伍

参加交流会的辅导员代表纷纷表示,通过参加此次活动了解了各工作室的建设情况和学习了先进经验,进一步明晰了工作室的制度建设思路及成员考核办法的修订方案,对下一阶段工作的高效开展具有重要借鉴意义。