所在位置: 首页 -> 列表页 -> 学工要闻 -> 正文
我校承办的第二期山西省高校辅导员专题培训研修班顺利开班
作者: 发布时间:2023-10-16 22:20 点击量:

1016日下午,第二期山西省高校辅导员专题培训研修班开班仪式在太原理工大学迎西校区会议中心举行。校党委学生工作部部长、武装部部长赵国俊,马克思主义学院党委书记李济民,校党委宣传部副部长郭亮,校党委学生工作部副部长李和凤、郑为国出席仪式。来自全省19所高校的100名专职辅导员参加了培训。开班仪式由郑为国主持。

赵国俊作开班动员讲话。他对各位学员的到来表示诚挚的欢迎,同时转达了校领导对本次研修班顺利开班的祝贺。在介绍了学校的历史沿革和近年来思政工作的亮点成绩后,他指出,学校高度重视此次辅导员专题研修班,力争让本次培训成为学员提升职业能力,练就过硬本领;加强交流合作,提升综合素养;厚植爱生情怀,提升育人水平的“加油站”,推动辅导员队伍综合素质全面提升,促进思想政治工作高质量发展。

李和凤介绍研修班日程安排并作培训要求。她对山西省教育厅的指导和兄弟院校的大力支持表示感谢,希望学员能深刻领会培训班的意义,认真学习,积极参与,自律自省,严守规矩,将所见、所闻、所感、所思有机融入今后的学生管理服务中,为高校思政教育事业做出更大贡献。

山西大学专职辅导员贺舒蕾代表学员作表态发言。她对太原理工大学提供的宝贵学习机会表达了感谢,表示将始终坚守和践行立德树人初心使命,以耐心、细心和爱心做好辅导员工作,希望通过本次培训,向优秀的前辈老师学习,提升自身专业素质能力,并预祝本次专题培训研修班取得圆满成功。

本次专题研修班是我校作为山西省高校思想政治工作队伍培训研修基地承办的首次全省辅导员专题培训,为期4天。培训将围绕“新时代高校辅导员核心素养与能力培养”主题,结合专题讲座、案例研讨、小组交流、经验分享、实践环节等多种形式,着力优化培训内容、强化培训成效,实现学员学有所思、学有所获、学有所成的培训目标。