所在位置: 首页 -> 列表页 -> 学工要闻 -> 正文
我校开展2023级本科生“强国有我 青春有为”军训合唱展演
作者: 发布时间:2023-09-11 08:43 点击量:

聚军人意志,彰青春风采,唱红色经典,抒爱国情怀。9月9日下午,我校“强国有我 青春有为”2023级本科生军训合唱展演在明向校区东田径场隆重举行。承训部队领导,学校相关部门(单位)负责人及新生辅导员代表等出席活动。来自晋阳书院、河汾书院、文瀛书院、令德书院和软件学院的2023级本科生组成十支合唱队参加了此次合唱展演。

秋风送爽、秋雨绵绵,但也抵挡不住同学们的青春激情。舞台上,合唱团的同学们着装统一、队列整齐,站姿挺拔、眼神坚定。《太原理工大学校歌》《大学生军训之歌》《强军战歌》《我和我的祖国》《强军有我》等一首首让人热血沸腾的歌曲响彻校园,同学们用嘹亮的歌声唱响赤诚的爱国强音,唱响奋进的青春赞歌,唱响太理人的青春梦想。

展演中,同学们把朗诵、说唱、小提琴、舞蹈、长笛等丰富多样的表演和伴奏形式融入到合唱中,为现场增添了无数创意和惊喜。台上红歌嘹亮,台下掌声不断,同学们为自己加油,为彼此呐喊和欢呼。

歌声嘹亮立壮志,青春激昂洒豪情。本次合唱展演不仅展现了我校军训的阶段性成果,更是唱出了当代青年的自信与担当,“强国有我 青春有为”的铿锵誓言,以及对祖国、学校的热爱和美好祝愿。