所在位置: 首页 -> 列表页 -> 学工要闻 -> 正文
梅赛尼斯公司中国区总裁张建宁一行来我校开展交流座谈会
作者: 发布时间:2023-09-08 15:08 点击量:

9月5日下午,梅赛尼斯—太原理工大学奖助学金交流座谈会在化学工程与技术学院会议室举行。梅赛尼斯公司中国区总裁张建宁、中国区政府关系总监汪、化学工程与技术学院党委书记张、副院长王俊文、重点实验室副主任杜朕屹、学生处副处长郑为国以及相关人员参加了座谈会。座谈会由学生处副处长郑为国主持。

郑为国首先致欢迎词。他代表学校对张建宁一行的到来表示热烈欢迎,回顾了我校与梅赛尼斯公司的合作历史,并对梅赛尼斯公司坚持多年爱心助学的善举表示衷心感谢。

张建宁对学校给予梅赛尼斯—太原理工大学奖助学金的支持表示感谢,肯定了十几年来与学校的合作成果。他结合国内外行业发展前沿,介绍了梅赛尼斯公司发展情况及未来发展方向,希望今后能够加深合作,并表达了为学生提供实习、科研合作的意愿。

书记介绍学院近年来的发展情况,王俊文学院教学科研科技创新等工作情况进行了简要介绍,杜朕屹介绍了重点实验室科研项目开展有关情况。

9月6日上午,汪代表梅赛尼斯公司进行了企业责任关怀分享。材料科学与工程学院高级实验师张敏就实验室安全注意事项等进行了讲授。

梅赛尼斯公司总部位于加拿大温哥华,是全球最大的甲醇燃料生产销售公司。梅赛尼斯—太原理工大学奖助学金自2009年设立,每五年为一期,主要面向机械与运载工程学院、材料科学与工程学院、矿业工程学院和化学工程与技术学院、化学学院等学院优秀本科学生进行资助2019年纳入我校本科生社会类奖助学金评选项目。