所在位置: 首页 -> 列表页 -> 学工要闻 -> 正文
山西中医药大学学生工作部赵瑞宝一行来我校开展调研交流座谈
作者: 发布时间:2023-07-04 13:49 点击量:

73日下午,山西中医药大学学生工作部赵瑞宝率队来我校开展调研交流,并在明向校区学生活动中心312会议室开展交流座谈,学生工作部(学生处)负责人、相关科室(中心)负责人参加,座谈会由部(处)长赵国俊主持。

赵国俊首先对赵瑞宝一行的到来表示热烈欢迎。座谈会中,赵国俊就学校的办学历史、办学特色、校园文化、学生教育服务管理等方面内容向参会人员作了简要介绍,重点围绕“一站式”学生社区综合服务管理建设工作作了深入的交流;李和凤依托辅导猫(今日校园)系统的管理运行对学校学生工作信息化建设工作情况作了简要介绍。赵国俊指出,学校在学生教育管理服务过程中始终坚持“以学生为中心”的工作理念,扎实推动学生工作不断取得高质量发展,为学校建设成为综合性、研究型、高水平一流大学持续贡献学工力量。

赵瑞宝代表全体来校交流人员对我校的热情接待表示诚挚的感谢,高度赞扬了我校近年来在学生工作开展中取得的一系列显著成效;座谈交流中双方参会人员重点围绕“一站式”学生社区综合管理服务建设、学生工作信息建设、心理健康教育、辅导员队伍建设、国防教育开展等主要内容进行了全面深入的交流,并结合双方工作开展实际就相关具体工作经验作了分享。

座谈交流结束后,山西中医药大学学生工作部赵瑞宝一行还赴学生心理健康指导中心实地参观,并表示此次来校交流座谈收获颇丰,希望两校学生工作队伍在今后的工作中持续发挥好地缘优势,紧密联系、互学互鉴,在持续加强合作交流的基础上共同进步发展。