所在位置: 首页 -> 列表页 -> 学工要闻 -> 正文
我校2023年“心对心的关怀”5·25心理健康月系列活动圆满结束
作者: 发布时间:2023-06-21 15:28 点击量:

6月16日晚7时,我校2023年“心对心的关怀”5·25心理健康月闭幕晚会在明向校区学生活动中心举行。校党委学生工作部副部长郑为国、部分学院党委副书记、学工办主任出席晚会,心理健康指导中心全体教师、辅导员、心理委员及学生代表参加了本次活动。

歌曲串烧《如果我们不曾相遇》拉开了本次闭幕晚会的帷幕,求实学院带来的啦啦操让现场气氛越加轻松活跃。之后,现场师生观看了本届心理健康月系列活动的精彩集锦视频,通过一张张活动照片重温了每一个美好瞬间。

郑为国进行晚会致辞。他希望全体师生能够积极参与到学校心理健康教育工作,通过常识学习、活动参与和交流互鉴,了解和掌握更多的心理健康知识和技能,科学应对校园学习和生活带来的种种压力,保持积极向上的良好心态,努力做一名心理强者,拥有美好的大学时光。

三个优秀的心理剧是本场晚会重头节目。《粉头发》讲述了一名女生因染了粉头发而遭遇网络暴力,患上严重的抑郁症,后来又在亲友的帮助下实现自我康健的故事;《破惘》讲述了一名大三女生在面临升学和就业选择十字路口的迷茫困惑,后来又在老师同学的帮助下重拾自我,勇敢做出选择的过程;《人格面具》演绎了主人公从内心世界和外在世界的割裂,到逐渐摘掉“面具”走向和谐和解,做回真实自我的故事。这些心理舞台剧以情景演绎的方式,生动地引导学生用全新的视角去解读生活,学习处理内心冲突和矛盾,努力拥有健康美丽的心灵。

舞蹈《竹筒》深受同学们欢迎,其新颖独特的音乐编排表现出当代大学生充满活力的精神面貌;歌曲《大梦想家》蕴藏睿智,暖暖的音乐律动、怀旧与梦想交融的歌词,呈现了年轻人勇敢追梦的态度与积极能量;手语操《仰望星空》中,丰富的队形变化和整齐的手语动作在舞台上交相辉映,引发观众热烈的掌声和共鸣。

会上还对心理微视频比赛和心理委员知识竞赛、手抄报绘制、情景模拟和主题宣讲等系列活动获奖的40余位同学和11个团体进行了颁奖。

在满场热烈的掌声中,太原理工大学2023年“心对心的关怀”5·25心理健康月闭幕晚会圆满落下了帷幕。今后,心理健康指导中心将通过更多、更好、更贴近学生需要和喜爱的心理育人活动,将浓浓的关爱传递给每一位同学,努力帮助每一位学子拥有健康、乐观、向上、美丽的人生。