所在位置: 首页 -> 列表页 -> 学工要闻 -> 正文
我校举办“学习党的二十大,青春建功新时代”学生宣讲比赛
作者: 发布时间:2023-05-26 17:54 点击量:

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神党的二十大精神进行青年化阐释引导广大青年学子坚定理想信念、勇担时代使命5月16日下午学习党的二十大青春建功新时代学生宣讲比赛在马克思主义学院一层报告厅举办此次比赛由党委学生工作主办、马克思主义学院大学生自主学习马克思主义协会承办。马克思主义学院党委书记李济民、党委学生工作部副长李和凤出席党委学生工作部思政科负责老师、部分辅导员代表、思政课教师代表和各学院学生代表共同担任赛事评委来自各学院的150余名同学在现场聆听了宣讲。

李济民致欢迎辞希望各位选手把学习贯彻党的二十大精神与争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年结合起来坚定不移听党话、跟党走树立远大理想、担当时代责任把青春播撒在民族复兴的征程上努力让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

比赛现场由各学院推荐的27名学生代表围绕学习党的二十大青春建功新时代这一主题结合个人实践、切身感悟、生活实际用真挚的情感、朴实的语言声情并茂地讲述了自己对党的二十大精神的学习思考表明了奋进新时代、展现新作为的信心和决心。

水利科学与工程学院李雪同学从习近平总书记对青年的亲切寄语出发由面到点讲述青年故事由点及面展现青年形象呼吁引导青年学子理解和践行党的二十大精神。经济管理学院朱凯迪同学以《以高质量发展精准把握经济发展新航向》为题结合自身专业知识用通俗易懂的方式为大家解读了高质量发展的深刻内涵指出新时代青年要以新担当新作为推动高质量发展取得新成效。机械与运载工程学院许闯同学通过分享自己在军营里度过的难忘经历展现出退伍大学生退伍不褪色的优良品质呼吁青年学子坚定理想信念勇于担当实践。

经过激烈角逐水利科学与工程学院李雪、生物医学工程学院黄婧彤获得一等奖机械与运载工程学院许闯、电气与动力工程学院陈玉欣、电子信息与光学工程学院李睿获得二等奖化学工程与技术工程学院黄奕晨、材料科学与工程学院康凯宇、马克思主义学院胡温钦、经管学院朱凯迪、软件学院康鑫泽获得三等奖。

现场聆听宣讲的同学深受此次活动的感染深刻地感受到青年命运始终同时代紧密相连青年工作始终紧跟党勇毅前行。大家纷纷表示要坚定理想信念有理想远眺前路敢担当拓宽天地能吃苦披荆斩棘在奋斗中与祖国同行成就闪耀的青春。

学习宣传贯彻好党的二十大精神在讲好新思想、传播新理论中发出青年之声、讲出青年味道、贡献青年力量是青年学子光荣的使命和责任在本次比赛中成功组建的学生宣讲团将深入各学院党支部、团支部、各社团组织开展宣讲进一步在引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年上下功夫继续号召全校学生深入学习贯彻党的二十大精神传递党的声音展现青年担当切实让党的二十大精神走到青年中去。