所在位置: 首页 -> 列表页 -> 学工要闻 -> 正文
我校召开5月份辅导员工作室汇报交流会
作者: 发布时间:2023-05-24 17:12 点击量:

为进一步推动我校辅导员工作室内涵式发展,提升辅导员队伍的专业化、理论化水平,搭建好工作交流和素质提升平台,促进学生工作高质量发展,助力学生成长成才,5月24日上午,我校在学生活动中心三层会议室召开5月份辅导员工作室汇报交流会,学生工作部副部长李和凤出席交流会,各辅导员工作室负责人参加座谈交流。

月度工作汇报交流会上,各辅导员工作室代表针对目前工作室开展的特色活动及下一步工作计划进行详细介绍。“向善”党团班级建设辅导员工作室冯妍就2023年工作室重点特色内容“党支部书记谈”开展情况进行详细介绍,系列活动的开展进一步提升了学生党支部的建设水平;“初心引航”辅导员队伍建设工作室孟子超就进一步延伸扩展“辅导员早间充电坊”功能,如何将其与辅导员日常理论学习、宣讲和案例研讨深度融合创建“相约星期五”主题沙龙,以及辅导员主题调研能力提升培训方案等进行简要介绍;“知明”网络思政辅导员工作室张瑞琪对举办的“世界读书日”线下活动、“我与我的精彩五一”主题照片征集活动、网文推送情况、学习研讨情况等进行详细介绍;“向明”辅导员工作室高士杰重点介绍了近期开展的“中国软件杯”太原站宣讲暨线下集训营活动、中国高校众创空间联盟创新创业教育论坛会务、接待及交流工作。其他工作室代表结合近期工作开展情况进行汇报交流。

会上,参会人员聚焦各工作室近期工作开展过程中的重点、难点问题进行梳理和总结,通过交流讨论、共同研讨助力问题解决。

李和凤在会上指出,各工作室近期活动丰富、主题明确、思路清晰,有深度、有收获、有成果、有成长,在实效发挥和促进交流方面有了很大的提升。希望各辅导员工作室成员加强学习,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效;充分发挥优秀辅导员引领作用,吸收学生骨干力量,聚力借力、学习借鉴、互相督促,多总结、多凝练、多提升,形成品牌;实践出真知、实践长真才,要深化调查研究,助力解决各项发展难题。

参加交流的辅导员代表纷纷表示,月度辅导员工作室汇报交流会为我们搭建了很好的交流学习平台。通过汇报交流,我们对接下来本工作室工作的开展有了更清晰、更具体的目标。希望未来我们可以携手并进,更好地为学校“双一流”建设和高质量发展贡献力量。

这是本学期开展的第四次“辅导员工作室”汇报交流活动,我校将继续着力打造“专业性研究型引领型”辅导员工作室,切实落实立德树人根本目标,为学校建设综合性研究型高水平一流大学、实现高质量发展贡献力量。