所在位置: 首页 -> 列表页 -> 学工要闻 -> 正文
我校举行“心对心的关怀”心理健康月系列活动
作者: 发布时间:2023-05-16 12:07 点击量:

5·25”全国大学生心理健康日即将到来之际,为进一步培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,塑造我校良好的心理健康教育氛围,5月12日中午,由学生工作部主办的2023“5·25”心理健康月系列活动启动仪式在明向校区西广场正式举行。学生工作部、研究生工作部、保卫部、校团委等职能部门负责人、部分学院党委副书记、辅导员和学生代表等参加了启动仪式。启动仪式由学生工作部副部长郑为国主持。

启动仪式上,研究生工作部副部长王锐介绍了今年“5·25心理健康月系列活动的主要内容。心理健康月“心对心的关怀”为主题,自5月12—6月中旬面向全校学生开展“心动嘉年华”“心理委员培训及风采展示”“心动时刻系列沙龙”“心理有约开放体验活动”“悦心悦行系列团体辅导活动”“悦心成长系列心理健康教育宣讲”“心灵之旅心理微剧展播”“心随我动”“心临其境”等系列主题活动,形式多样,内容丰富。

学生工作部部长赵国俊致辞,他讲到举办5·25”心理健康月系列活动旨在通过丰富多彩的活动,进一步加强心理健康教育,培养大学生积极健康的心理品质,增强应对压力和困难的能力,激发大学生踔厉奋发、勇毅前行的心理动力和意志品质,为成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年打好基础。同时,他提出两点希望,希望心理健康教育工作更加规范、更加科学、更加严谨,为同学们提供更加优质的服务;希望把心理健康教育不断深入同学们的日常学习和生活,更吸引人、更培育人、更加滋养人。他号召全体同学积极参与心理健康教育活动,互动起来,通过实践和体验培养积极健康的心理品质,让人生更加阳光灿烂。

“心灵之家”社团负责人思政2001班王吴越向全校同学发出倡议,希望同学们多给心灵一份关注,多给生命一点珍爱,要主动寻求外界帮助积极参与心理健康活动,关心关注身边的小美好,珍惜当下,健康成长,把握自己生命的宽度和密度,多些圆满,少些遗憾。

校团委书记史薛伟宣布“5·25”心理健康月系列活动正式启动后,现场的老师们和同学们一起在签名墙上写下祝福,发出“爱的鼓励”。启动仪式后现场师生一同参与了丰富多彩的“心动嘉年华”活动。

聆听内心,生命就有前进的依托,我们就有心灵的共鸣。让我们相约5·25,从心出发,爱自己,爱他人展开心对心的关怀