所在位置: 首页 -> 列表页 -> 学工要闻 -> 正文
我校举行金力励志奖助学金颁奖仪式
作者: 发布时间:2023-05-11 08:59 点击量:

2023年5月10日下午,第一届金力励志颁奖仪式在迎西校区电机馆二层会议室举行。学生处处长赵国俊、金力永磁(包头)科技有限公司(以下简称“金力公司”)人力总监董彩鲜和相关学院负责人出席颁奖仪式,学生处工作人员及获奖学生参加颁奖仪式。颁奖仪式由学生处副处长郑为国主持。

颁奖仪式上播放了金力公司宣传片,董彩鲜女士作为公司代表宣读获奖学生名单并为研究生金力励志奖学金获奖学生颁奖,相关学院负责人分别为获得本科生奖学金、助学金的学生颁奖。

材料科学与工程学院殷宏亮代表获奖学生发言。他表达了对金力公司的感激和对母校教育培养的感谢,表示在今后将一如既往地努力,用满腔的热情、积极的心态努力学习,立志用原创、一流的科研成果回报祖国。

董彩鲜女士简要介绍了金力公司的建设规模、生产现状以及今后发展规划,她代表公司热情欢迎学校优秀学子来公司实习和就业。

赵国俊代表学校对金力公司给予学校教育事业的大力支持表示感谢、对获奖学生表示祝贺,并就现阶段学校发展情况做简要介绍。他指出,党的二十大报告中对教育、人才培养作出了重大战略部署,学校将不断加强校企合作,拓宽学生实践平台,继续通过多种积极措施为各类优秀拔尖学生成长成才创造更好的条件。他讲到,希望获奖学生常怀感恩之心,勇于承担时代赋予的责任,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

金力公司于2022年起在我校设立“金力”励志奖助学金,资助对象涉及材料科学与技术学院、机械与运载工程学院、电气与动力工程学院、化学工程与技术学院等四个学院研究生和本科生,此次共有24名学生获得该奖项。