所在位置: 首页 -> 列表页 -> 学工要闻 -> 正文
扬州大学学工队伍来我校开展学生工作交流座谈
作者: 发布时间:2023-04-19 17:56 点击量:

418下午扬州大学学生工作部及部分基层学院党委负责人一行六人来我校明向校区开展学生工作交流,并在学生活动中心312会议室举行交流座谈。我校学生工作部(学生处)工作人员,部分学院党委书记、副书记参加交流座谈,座谈会由赵国俊主持。

座谈会中,赵国俊首先对扬州大学学生工作部及部分基层学院党委负责人一行六人来校进行学生工作交流表示热烈欢迎。赵国俊就学校的办学历史、办学特色办学定位校园文化、服务社会、学生教育服务管理等方面内容向参会人员作了简要介绍,重点围绕“一站式”学生社区综合服务管理建设推进大学生思想政治教育及辅导员队伍建设等方面做了深入的交流。他指出,学校在学生教育管理服务过程中紧密围绕立德树人根本任务,始终坚持“以学生为中心”的工作理念,在全面推进学生综合服务工作高质量发展基础上持续推动“一站式”学生综合管理服务社区建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量党建引领学生工作高质量发展,奋力开启综合性研究型高水平一流大学建设新征程持续贡献学工力量。

扬州大学园艺园林学院党委书记李卫星代表全体来校交流人员对我校的热情接待表示诚挚的感谢,并高度赞扬了我校近年来在学生工作开展中取得的一系列显著成效。

扬州大学学生工作部(处)副部(处)长、学生党建指导中心主任周超介绍了扬州大学发展历程蜂巢模型学生工作模式、总体思路、格局、机制、育人体系,学生党建工作开展等具体情况。他表示,此次来校交流感触颇深,希望两校学生工作队伍在今后的工作中深入探讨、互学互鉴、开拓思路、共话发展,持续发挥各自特色优势,进一步深化交流合作努力探索新形势下思想政治教育工作的新方法、新途径,携手谱写新时代学生工作高质量发展新篇章。

10DCE

双方参会人员还就学生党建、辅导员队伍建设、学生心理健康教育等方面工作经验做法开展了交流分享并合影留念。

座谈会前,扬州大学学生工作部及部分基层学院党委负责人一行六人还赴明向校区图书馆、学生心理健康指导中心等地参观。