所在位置: 首页 -> 列表页 -> 学工要闻 -> 正文
太原师范学院学生工作部侯晓娟一行来我校开展学生工作交流座谈
作者: 发布时间:2023-03-23 18:21 点击量:

154BF

323日上午,太原师范学院学生工作部部长侯晓娟率队来我校明向校区开展学生工作交流,并在学生活动中心312会议室举行座谈。学生工作部(学生处)负责人、各科室(中心)负责人参加交流座谈,座谈会由赵国俊主持。

EABA

赵国俊首先对侯晓娟一行表示热烈欢迎。座谈会中,赵国俊就学校的办学历史、办学特色、人才培养、服务社会、校园文化、学生教育服务管理等方面内容向参会人员作了简要介绍,重点围绕大学生思想政治教育、辅导员队伍建设、山西省高校网络思想政治工作中心建设、资助育人取得的成效、“一站式”学生社区综合服务管理建设推进及大学生心理健康教育等方面做了深入的交流。他指出,学校在学生教育管理服务过程中紧密围绕立德树人根本任务,始终坚持“以学生为中心”的工作理念,稳步推进“生涯导航”教育计划,全面构建全维度的“三全育人”体系,开创了全员全过程全方位育人新局面,扎实推动学生工作取得高质量发展;全面深入推动山西省高校网络思想政治教育工作中心建设工作;强化资助育人成效;在全面推进学生综合服务工作高质量发展基础上持续推动“一站式”学生综合管理服务社区建设,为学校建设成为综合性、研究型、高水平一流大学持续贡献学工力量。

FE97

座谈会中,侯晓娟代表全体来校交流人员对我校的热情接待表示诚挚的感谢,并高度赞扬了我校近年来在学生工作开展中取得的一系列显著成效,并介绍了太原师范学院学生工作部的发展历程、学生思想政治教育工作、学生心理健康教育工作、辅导员队伍建设、学生日常管理工作等具体情况她表示,此次来校交流受益匪浅,希望两校学生工作队伍在今后的工作中加强沟通、加强合作交流,持续发挥“邻居”优势,深化友谊互学互鉴共同进步发展

双方参会人员还就辅导员队伍建设和素质能力提升、学生心理健康教育、资助育人等方面工作经验做法开展了交流分享。

1603D

座谈会结束后,侯晓娟一行还赴学生心理健康指导中心、清泽心雨网站办公室等地参观并合影留念。