所在位置: 首页 -> 列表页 -> 学工要闻 -> 正文
学生工作部召开新学期心理专员工作会议
作者:学生心理健康指导中心 发布时间:2024-09-12 10:37 点击量:

为进一步加强我校学生心理健康工作的协调性和整体性,增强工作的针对性和实效性,确保各项工作得以顺利开展,学生工作部于9月11日上午在明向校区学生活动中心召开新学期心理工作专题会议,学生工作部(研究生工作部、人民武装部)副部长郑为国、学生心理健康指导中心主任王月花及各学院心理工作专员参加本次会议。

王月花首先对新学期的学生心理健康工作安排进行说明和布置,对近段时间各项工作的要点进行了强调和提醒,特别对重点学生精准帮扶工作落实推进、新学期学生心理状况排查等重点工作进行了详细安排。

郑为国总结讲到,各学院要不折不扣的落实学校关于学生心理健康教育工作的各项要求,特别是重点学生精准帮扶和学生心理危机事件的预防预警工作;要持续健全四级工作体系,畅通工作机制运行,强化联动和实效,坚决守牢安全稳定底线;要加强学习,对上级部门和学校下发的关于学生心理健康工作的各项文件及通知及时学、认真学,重在贯彻落实;要创新工作思路和方法,在扎实完成好规定工作的基础上,结合学生和学院实际,创新性地做好宣传教育、心理排查、危机干预等工作。他强调,各学院心理工作专员要作为学院学生心理工作的第一负责人,要扛起责任,主动思考,深入谋划,扎实推动相关工作的开展和落实,营造学院良好的心理健健康教育和工作氛围,为学生身心健康成长提供有效的引导和保障。

会议还就当前的工作开展情况进行了交流研讨。

初审| 王月花

复审|郑为国