所在位置: 首页 -> 列表页 -> 学工要闻 -> 正文
八一特别致敬——致全校现役大学生、退役军人和军属的一封信
作者:学生工作部(研究生工作部、人民武装部) 发布时间:2024-08-01 15:38 点击量:

全体现役大学生、退役军人和军属:

今年是中国人民解放军建军九十七周年。值此“八一”建军节来临之际,全体师生向你们致以最崇高的敬意、最诚挚的祝福与最热烈的问候!

97年风雨兼程,97年砥砺奋进。中国人民解放军在党的领导下,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,不断从胜利走向胜利,建立了无愧于党、无愧于人民、无愧于祖国的历史功勋!历史和实践充分证明:人民军队是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的英雄军队,是党和人民完全可以信赖的英雄军队!

一直以来,全体退役军人“退役不褪色、退伍不退志”,在学校各个岗位上展现出令人钦佩的自律与勤奋,成为广大师生学习的楷模,更是学校珍贵的精神财富;广大在役大学生在艰苦的军营锤炼中,毫不退缩、勇往直前,在团结协作中学会担当,在无私奉献中领悟责任,不仅为强大的军队注入力量,也为学校增添了熠熠光辉;可敬的军属们在后方默默支持亲人的事业,独自挑起家庭的重担,凭借理解和包容为国防事业构筑起坚实的后盾。在此,向你们致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。2024 年,是中华人民共和国成立 75 周年,学校将认真落实习近平总书记对退役军人工作作出的重要指示和全国退役军人工作会议精神,全力保障你们应有的待遇,切实增强退役军人获得感和幸福感。愿你们在未来的人生道路上,持续绽放光芒,为祖国、为人民、为学校创造更多辉煌!

衷心祝愿你们节日快乐,身体健康,前程似锦!

太原理工大学人民武装部

2024年8月1日