首页 >> 学工动态 >> 正文
学生工作部(研究生工作部、人民武装部)部召开辅导员工作室学期总结汇报会 发布时间: 2024-07-07   来源:   点击率:

为进一步加强辅导员队伍建设,对辅导员工作室阶段性建设成果进行总结交流,76日下午,学生工作部(研究生工作部、人民武装部)在学生活动中心三层会议室召开辅导员工作室学期总结汇报会。学生工作部(研究生工作部、人民武装部)部长贺光明、副部长李和凤出席会议,各辅导员工作室负责人及成员参加汇报会。

93df6e6ed0f0fd7f38062890d62fb2a

会上,各辅导员工作室代表就工作室本学期重点工作开展情况、主要工作成效、工作经验与存在问题进行了总结汇报,并对下一阶段工作室的工作重点进行了交流和分享。其中,“向善”党团班级建设辅导员工作室负责人冯妍谈到:“在工作室建设过程中我们要坚持动态发展,抓住工作室建设效果的精准性;促进特色驱动,抓住工作室特色工作的创新性;强化长效培育,紧抓工作室育人行为的有效性”。安全与应急辅导员工作室负责人张轩宁讲到:“工作室以国家安全教育为主线,推动开展‘与法治同行’法治安全宣传活动、‘总体国家安全观·创新引领10周年’主题宣传教育活动、‘安全教育进社区’主题推广活动,切实提升校园安全教育的价值引领实效”。筑梦学业发展辅导员工作室成员窦梦雨谈到:“接下来,工作室将围绕大局,发挥作用,深度参与‘一站式’学生社区建设,在参与融合的形式路径上、人员力量上、时空设计上要持续创新,以‘三全育人’为载体纵深推进工作室建设”。

46185265a438afb1ba26a5aaf4d10a6

b5fcb09878230c04fc8bbd428b46e51

听取汇报后,学生工作部(研究生工作部、人民武装部)李和凤副部长对我校辅导员工作室取得的阶段性成果表示高度肯定。她强调,各辅导员工作室应聚焦建设主线,明确工作室定位,凝练核心成果,突出工作室品牌特色,多方面、多角度宣传工作室建设成效。鼓励各工作室加强团队合作,发挥工作室成员的能动性、主动性和积极性,共同为我校辅导员工作室高质量发展和辅导员队伍建设贡献力量。


初审:库尔班江

复审:陈冬华   

终审:李和凤