首页 >> 学工动态 >> 正文
学生工作部(研究生工作部、人民武装部)召开2023届保资生工作考核汇报会 发布时间: 2024-07-04   来源:   点击率:

 

628日下午,学生工作部(研究生工作部、人民武装部)在计算机科学与技术学院(大数据学院)报告厅召开2023届保资生工作考核汇报会。学生工作部(研究生工作部、人民武装部)副部长李和凤、安全与应急管理工程学院党委副书记侯彩霞、电子信息与光学工程学院党委副书记邓雅媛、马克思主义学院党委副书记甄炜出席本次会议,6名专职辅导员代表、2024届全体保资生参加会议,302023届保资生辅导员进行现场述职。

5

汇报会上,30名保资生辅导员从思想政治教育、党团和班级建设、学业指导、日常事务管理、心理健康教育与咨询等多方面总结回顾了过去一年的工作开展情况及工作实效,并对这一年来的工作及成长感悟进行了分享,充分体现了我校保资生辅导员良好的职业素养和精神风貌,展示了这支年轻队伍的卓越风采。

c543bdad2ee018df60e2c6fc0e41650

计算机科学与技术学院(大数据学院)保资生刘琪说到:“我坚信每一份付出都不会白费,或许我们现在的努力不能立即在学生身上产生显著的影响,但未来当他们面临困境时,回想起我们曾经说过的某句话或做过的某件事,或许能给予他们一些启示和帮助,我们的工作便有了深远的意义。”物理学院保资生王思宇说到:“回顾这一年的工作历程,既是成长与突破的一年,也是机遇与挑战共存的一年。在未来的工作与学习中,我将谨记严谨细致、求真务实、敢闯敢拼、求知上进,不断提升自己。”保资生李琼说到:“未来我也会不忘初心,接续奋斗,将成为一名辅导员作为自己奋斗的目标。”

43

通过聆听汇报,2024届保资生辅导员对如何做好一名保资生有了新的感悟。保资生邢凤杰谈到:“听完学长学姐们的分享后对我的触动特别大,无论是带班还是做专项工作,他们始终都秉持着严谨、负责、认真、踏实的工作态度。在接下来一年全职的过程中,我将虚心向前辈学习,认真完成每一项工作任务,也希望2024届的各位同仁们努力,共同迎接接下来的全职工作。”

2

此次汇报会为保资生辅导员提供了相互学习和交流经验的平台,通过交流,保资生辅导员进一步明晰了自己的工作方向和目标。我校将继续加强保资生辅导员队伍建设,提升保资生辅导员工作水平,为我校学生工作高质量发展作出贡献。

初审:陈冬华

复审:李和凤

终审:贺光明