首页 >> 学工动态 >> 正文
致全体Tyuters的一封暑期公开信 发布时间: 2024-07-06   来源: 学生工作部(研究生工作部 人民武装部)   点击率:

亲爱的Tyuters

“四顾山光接水光,凭栏十里芰荷香”,在热情似火的美好季节,又一个暑假如约而至。为助力同学们度过一个充实而有意义的假期,有几点温馨提示,想与大家分享:

安全护航,暑期无忧。无论是喧嚣的街头巷尾,还是静谧的居家时刻;无论是面对潜在的意外伤害,还是复杂的网络陷阱,同学们都应时刻保持警醒,不可有丝毫懈怠。要不断积累安全知识,让敏捷的反应成为我们的羽翼,让沉稳的心态成为我们的基石。要以居安思危之心、有备无患之策,为自身的健康和幸福搭建坚如磐石的平安港湾。无论身在何方,无论面临何事,请一定记得,学校永远是你们最坚实的后盾。

温馨相聚,遇见美好。生活是一幅五彩斑斓的画卷,情感则是画卷上最绚丽的色彩。在假期的美好时光里,同学们能够与家人温馨团圆,和老友欣喜重逢。请利用这段珍贵的假期,向家人汇报阶段性的发展成果,将成长进步的丝丝缕缕与亲友共同分享,传递学习与生活中那些细微而美好的瞬间、那些微小却确切的幸福。让分享化作联络感情的坚固纽带,使生活的画卷愈发绚丽多姿、光彩照人。

充电加油,厚积薄发。暑期是“充电”的黄金时段,同学们应拟定一套成长攻略,绘制一份发展蓝图。要聚焦国家发展大势,主动探寻专业前沿动态,于实践领域深入洞察新质生产力。愿大家在假期坚守学习的卓越品质,无论钻研专业知识,还是投身社会实践,抑或踏上旅途遍览世界,都要让学习的热忱与姿态长伴左右,切不可碌碌无为、荒废时光。

华丽蜕变,期待重逢。夏日一片繁茂,美好没有界限,这个暑假定将成为大家成长进阶的崭新起点,希望同学们牢牢把握发展契机,努力达成自我的华丽蜕变。满心期待着和同学们携手开启又一个收获满满的“丰收季”!满心期待着在新学期邂逅一个健康状况持续优良、幸福指数节节攀升、学识积累日益广博的你!

最后,衷心祝愿同学们度过一个平安、健康、快乐、充实、难忘的暑假!

  

                        学生工作部(研究生工作部 人民武装部)

                                     2024年7月6日

初审:杨雷

复审:王锐

终审:贺光明