首页 >> 学工动态 >> 正文
我校召开2024届本科毕业生档案转递业务专项工作培训会 发布时间: 2024-05-23   来源: 学生事务科   点击率:

有序开展2024届本科毕业生档案转递工作,提高档案转递接收工作的安全性和精准度学校于5月22分别在明向校区和迎西校区组织召开了2024届本科毕业生档案转递业务专项工作培训会。校团委团员档案负责人、各学院学生工作办公室负责人、档案专员参加会议,会议由学生工作部学生事务科科长张雅彬主持。

张雅彬在培训会上首先介绍了本次会议流程,针对2024届本科毕业生档案转递流程及各环节相关注意事项进行了详细的讲解与安排强调了档案转递的改革优化内容,并对学生延期毕业等特殊情况的档案转递业务执行规范展开具体说明。她指出学院负责人应高度重视学生档案在学生人生历程中的重要作用,严格按照工作要求,认真细致开展毕业生档案归档、复核、封装、邮寄等工作加强统筹协调,细化责任分工齐心协力共同维护好毕业生切身利益,确保2024届本科毕业生档案转递专项工作高质量完成。

培训会现场,各学院参会档案专员结合各自学院档案工作实际,分享了档案管理服务的工作经验及体会孙涛表示要注重前期准备工作的合理安排,便于档案整理工作的高效开展;陈嫣然提出要注意档案工作地点的选择原则和保密性;付坤分享了学院档案整理工作的规范化流程;张维庆强调对待档案整理工作要认真严谨,仔细核查,避免出现错误;史有强表示要严格选拔档案整理工作的志愿者,保证队伍的数量和质量;王泽宇提出要确保档案整理工作过程中的信息畅通,出现问题及时沟通解决,用心服务好学生。

针对各学院在整理毕业生档案时出现的各类情况,学生事务科汇总了《一问一答》梳理流程学院档案专员释疑解惑。

校团委团员档案负责人任荣介绍本科毕业生团员档案情况及转递注意事项。

会议最后张雅彬针对学院档案专员提出的具体问题进行一一解答,提高人员经办能力,坚持高标准、严要求开展各项工作,为我校档案管理工作水平的稳步提升打下了良好基础。