首页 >> 学工动态 >> 正文
【喜报】我校易班发展中心在2023年度全国易班共建高校优秀工作案例遴选活动中再获佳绩 发布时间: 2024-05-20   来源:   点击率:

近日,教育部易班发展中心2023年度全国易班共建高校优秀工作案例遴选结果公布,太原理工大学易班发展中心建设成果突出,再次荣获多项荣誉。学校荣获“优秀易班共建高校”称号,《‘易’心打造专属‘新’意”》易班迎新工作案例荣获优秀易班共建案例,李孔耀同学荣获“优秀易班工作站站长”等。

太原理工大学易班发展中心由我校学生工作部负责具体指导和建设。多年来,学生工作部始终坚持立德树人根本任务,贯彻落实时代新人铸魂工程要求,积极探索学校网络育人实践新模式、新途径,不断创新方式、丰富载体、注重实践,成功打造了以易班、清泽心雨、智慧学工为代表具有太原理工特色的学生网络思政工作平台,取得良好成效。目前,我校易班活跃度位居全省前列。

未来,学生工作部将继续以易班、清泽心雨和智慧学工为主平台、主渠道,打造和创作更多有温度、接地气的校园网络思政精品项目和内容,推动学生思政工作深入发展,营造健康向上的校园网络文化,让“理工声音”更加响亮,“理工形象”更加鲜明,“理工故事”更加动人,推动我校网络思政工作实现更高质量发展。

初审:杨雷

复审:郑为国