首页 >> 专题专栏 >> 正文
【辅导员工作室】“向善”党团班级建设辅导员工作室成功举办第五期“党支部书记谈”沙龙活动 发布时间: 2023-11-10   来源: 思政科   点击率:

为深入推进基层党组织学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥“样板党支部”示范带动效应,117日,“向善”党团班级建设辅导员工作室在求实学院智慧教室举办了第五期“党支部书记谈”活动,邀请全国高校研究生样板党支部、太原理工大学土木工程学院建筑工程系副主任、太原理工大学土木工程学院土木第三研究生党支部书记何斌老师做经验分享。

1

何斌从支部概况、党建品牌、活动情况、制度建设、“全国党建工作样板支部”验收等方面进行展示交流。太原理工大学土木工程学院第三研究生党支部2019年入选首批“全省高校研究生样板支部”培养创建单位、2021年“党建引领‘晓文学堂’育人新模式”入选山西省高校党建创新案例、2022年入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。何斌围绕支部建设,分享了支部如何立足专业特色,在保护文物传承中坚定文化自信,增强文化自觉,彰显党员担当,服务地方经济发展。

2

与会人员围绕在党支部建设中好的经验做法展开热烈讨论,纷纷表示研究生党支部应当聚焦学科背景,结合支部工作实际,找准特色、突出创新、抓实过程,提炼出一批特色鲜明的基层党建品牌。工作室将继续以此次“样板党支部交流”为契机,继续探索,精心筹划,坚持向样板学习,向先进学习,促进辅导员提升学生党支部工作的能力。