首页 >> 专题专栏 >> 正文
【辅导员工作室】筑梦”学业发展辅导员工作室开展“榜样引领学风建设”分享交流会 发布时间: 2023-11-10   来源: 思政科   点击率:

116-119日,“筑梦”学业发展辅导员工作室开展了“榜样引领学风建设”之优秀学生进班级系列保研经验交流会,共有六位来自不同专业的同学进行了从学习经历、个人获奖经历、保研过程、专业发展方向等角度进行了精彩分享。

图片1_看图王

自动化2006班的张柏珵先后获得过2021年度中国工商银行奖学金和2022年度“金力”奖学金,在互联网+、挑战杯、全国大学生机械创新设计大赛、中国机器人及人工智能大赛、中国高校智能机器人创意大赛、中国计算机设计大赛等多项学科竞赛中荣获11项国家级奖项,鼓励各位同学明确发展方向,找准兴趣点,然后在这个领域持续深耕;电气2008班的杨陶曾获西门子杯全国特等奖、数学建模山西一等奖、电工杯全国二等奖,科研项目有山西省大学生创新训练计划《ZrO2“晶格氧”循环对Ni基催化CO2活化机制》和两项实用新型专利,他分享了在保研申请材料方面的经验,“优秀的材料能够让你脱颖而出。在写个人陈述时,要突出自己的亮点和对未来研究的热情。”此外他说到升学深造是一个比较漫长的过程,需要持续不断的努力。此外分享的还有能源2001马新月、能源2002张奕捷、自动化2002张瑜、电气2007巩凡逸。

图片2_看图王

本次优秀保研经验分享会不仅为了帮助同学们了解保研政策和推免渠道,更重要的是通过榜样的引领作用激励同学们刻苦学习努力奋斗,学习他们时刻高标准要求自己坚持不懈追求梦想的精神品格。星光不负赶路人,时光不负有心人,希望同学们积极面对挑战,争做时代新人。