首页 >> 思政教育 >> 双十工程 >> 正文
双十基地-大学生阳光体育素质培养中心开展乒乓球公益教学活动 发布时间: 2023-11-10   来源: 思政科   点击率:

为贯彻落实党的二十大精神,推进建设体育强国,推动校园全民健身活动蓬勃开展,提高我校青年乒乓球爱好者的水平,2023114日下午,我校“双十基地”大学生阳光体育素质培养中心面向全校组织开展了乒乓球公益教学活动,第二期教学班30余名学生在明向校区乒乓球室进行集体学习与技艺切磋。

活动现场,热闹非凡。乒乓球爱好者齐聚一堂,共同感受运动的激情与魅力。体育学院体育教育2021级乒乓球专项学生张志刚、王绅带领同学们开展乒乓球学习,同学们进行系统的热身准备后,王绅以发球动作为切入点进行本次教学,认真讲解并示范正确的发球技术动作,组织同学由简到难进行练习。“重心降下来,压实肘关节,快收小臂,注意落点……”教练们巡回指导,穿梭于球桌间,不时提醒接受训练的同学注意动作规范。同学们的扣杀、高抛球、正手下旋球等精湛的球技也令人目不暇接。

“双十基地”大学生阳光体育素质培养中心开展乒乓球公益教学活动6

乒乓球俱乐部部长王绅说:练好乒乓球专业技能,起始动作是否规范至关重要,这次教学活动主要目的是加强同学们的基础动作联系,激发同学们对乒乓球运动的兴趣,使同学们掌握基础动作的同时感受运动带来的魅力,锻炼技能的同时增进身心健康。

“双十基地”大学生阳光体育素质培养中心开展乒乓球公益教学活动1

本次活动尽显我校青年学子的蓬勃朝气,体现了同学们强健的体魄与昂扬的精神状态。活动中,同学们认真学习,积极练习,虚心交流,教练们在细节处对同学们提出建议,总结出现的问题,帮助同学们进一步提升自己的乒乓球水平。

“双十基地”大学生阳光体育素质培养中心开展乒乓球公益教学活动7

此次公益教学活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。在放松身心、锻炼身体的同时,体育学院公益体育教学活动充分展现我校“五育并举”德智体美劳全面发展的育人理念,充分发挥了“双十基地”体育教育的作用。本次活动不仅激发了同学们对体育运动的热爱,更为他们提供了一个展现自我的平台,同学们弘扬奋勇拼搏的体育精神,展现了自强不息,勇攀高峰的青春风采,用热血书写澎湃乐章。