【静雅社区党团服务中心】我校静雅“一站式”学生社区召开工作推进会 发布时间: 2024-04-27   来源: 静雅社区党团服务中心   点击率:

为进一步推进静雅“一站式”学生社区党团服务中心与党员工作站的建设及规范化管理,切实增强党团组织在学生社区中的引领和凝聚力,全面提升学生社区的综合服务水平与工作效能,4月26日14时,静雅一站式学生社区在计算机科学与技术学院(大数据学院)806会议室召开了整体工作推进会。党委学生工作部负责人公寓服务中心相关负责人应邀出席会议并作具体指导,静雅社区各党员工作站负责人及生活辅导员参加会议会议由静雅社区负责人、计算机科学与技术学院(大数据学院)党委副书记韩福英主持。

会上,韩福英对静雅社区整体工作的推进做了具体安排;各党员工作站负责人及生活辅导员分别就当前的工作开展情况进行了详尽的介绍,并提供了各自可以共享的资源与支持,不仅涵盖了思政教育、学业辅导、就业指导、美育劳育等全方位服务体系,还包含了会议室、报告厅、楼层书屋等丰富物理空间资源。大家就如何更好地整合资源、提升服务质量等方面进行了深入的探讨和交流,并纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强沟通与协作,共同推动静雅“一站式”学生社区的高质量内涵式发展。

公寓服务中心相关负责人表示将全力支持静雅“一站式”学生社区的建设工作。公寓服务中心进一步完善智慧公寓的建设提供更加便捷、高效的服务将积极调配统筹各项资源,与静雅社区紧密合作,共同打造一个充满活力、温馨和谐的社区环境。

学生工作部部长赵国俊在总结讲话时,对静雅“一站式”学生社区目前的建设情况给予了充分的肯定。他强调,“一站式”学生社区后续建设应注重与品牌项目的有机融合,实现从有形模式到内涵质量的全面提升,并指出,师生互动应成为改进的重点,需要构建长效机制,推动教育力量深入基层,以形成更为紧密的师生关系。同时,他倡议在书香社区建设上加大力度,营造积极向上的学习氛围,并鼓励同学们之间形成良好的朋辈互助学习风气。

此外,赵国俊还强调,要积极探索智慧社区在学生生活和管理中的应用,以提升社区信息化水平在学生社区的温暖设计与安全设计上应更加周到,充分考虑学生的实际需求,为他们打造一个既舒适又安全的学习和生活环境。同时,也要充分调动学生的积极性与主动性,发挥他们在社区自我治理中的主体作用,并在机制上进行不断的创新与完善,以形成静雅社区的文化特色。

此次工作推进会的成功召开,为静雅“一站式”学生社区的未来建设奠定了坚实基础。相信在全校师生的共同努力下,太原理工大学“一站式”学生社区将建设成为一个集思政教育、文化育人、学生成长、平安护航、智慧共享为一体的综合性平台,为学生们的全面发展保驾护航。