首页 >> 学生奖助 >> 正文
关于申报2023年勤工助学“助力课堂”实践项目的通知 发布时间: 2023-04-13   来源: 学生资助科   点击率:

各学院:

勤工助学“助力课堂”是我校本科生勤工助学实践项目,以促进学生自我教育、相互学习、能力提升为目标,在课堂学习之外为学生搭建实践锻炼的平台。为切实发挥勤工助学实践育人、劳动育人功能,现组织申报2023年勤工助学助力课堂实践项目,具体工作通知如下:

一、申报内容

“助力课堂”实践项目(以下简称“项目”)以学生为主体,内容包括:学风建设、学术交流、文体活动、专业技能培养等。学生可跨学院参与。

二、项目设立及报酬标准

学院按一人一岗设置项目岗位计划,按临时岗标准核算学生报酬。学生处审核学院岗位计划后,预拨经费至学院用于项目开展

三、申报流程

(一)项目申报:

有项目需求的学院在与目标学院充分沟通的基础上,于每月22日前填报《太原理工大学本科生勤工助学“助力课堂”项目申报表》(附件1)申报下月计划。纸质版交到学生处资助科(活动中心431办公室),电子版发至勤工助学邮箱qgzx@tyut.edu.cn。  

(二)项目审核:

资助科审核项目内容、经费预算等信息。

(三)项目实施:

学院根据项目计划组织实施,实施时间自2023420238月,在实施过程中应注意资料的收集积累及项目宣传等。项目结束后按要求提交《太原理工大学本科生勤工助学助力课堂结项汇报表》(附件2),电子版发至勤工助学邮箱qgzx@tyut.edu.cn

四、相关要求

(一)合理规划项目

各学院坚持“统筹经费,择优立项”的原则,以体现专业特色、突出育人成效为导向,合理设计规划项目开展。

(二)深化育人内涵

各学院申报项目应集中优势、注重质量,项目执行过程中紧密围绕学风建设、学术交流、文体活动、专业技能培养等方面,在深化资助育人内涵的同时助力学生全面发展。

(三)加强管理监督

学生处对项目实施进行监督管理,规范项目执行流程,各学院做好项目申报、运行管理、结项工作。

联系人:陈晓琴,联系电话0351-3176210

 

                            学生处

2023413