首页 >> 党建之窗 >> 正文
学生处党支部召开2022年度组织生活会 发布时间: 2023-03-09   来源:   点击率:

根据学校《关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作通知》(校党组〔20235号)工作安排,学生处党支部于39日上午在明向校区学生活动中心三层会议室召开2022年度组织生活会并开展民主评议党员工作。学生处党支部全体党员及部分非党员教师代表参会,会议由党支部书记赵国俊主持。

会议听取了支部委员会作的关于2022年度工作报告,报告全面总结了2022年度支部在思想政治建设、组织建设、作风建设、理论创新研究、服务学校发展等各项工作开展中取得的成绩,同时聚焦学校“双一流”建设和高质量发展目标,重点结合部门内部建设及学生教育服务管理工作从学习贯彻党的二十大精神、加强政治理论学习、强化使命担当、履行岗位职责、服务学校发展等方面对2023年度支部工作作出安排部署。

会上,全体党员结合党的二十大精神学习及各项业务工作开展情况,以小组为单位结合政治理论学习、工作作风建设、队伍建设培养、工作创新发展、服务水平提升等方面存在的不足进行了深入的自我刨析、全面的问题查摆,并开展了严肃的批评与自我批评,全体党员根据查摆及指出的意见建议,实事求是的进行总结梳理,形成问题清单和整改清单、做出整改承诺,为下一步工作的高质量开展提供了改进思路、明确了奋斗方向。

会议强调,全体党员要深刻认识开展组织生活会对于加强基层党组织建设的重要作用,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在工作中要坚持“团结-批评-团结”的原则,实事求是的按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,主动对照先进典型查找不足、虚心听取意见建议,不断坚定理想信念、提升思想觉悟、改进工作作风、加强道德修养,强化好责任担当、履行好岗位职责、发挥好先锋模范作用,以良好的精神面貌和饱满的工作热情全力以赴不断推动各项工作迈上新台阶,为学校的高质量发展做出应有的贡献。

会议最后开展了民主评议党员工作。