首页 >> 学院风采 >> 正文
“龙行龘龘艺心送福”艺博辅导员工作室走进学生社区 发布时间: 2024-01-18   来源: 艺术学院   点击率:

甲辰龙年将至,为弘扬中华优秀传统文化,活跃校园新年氛围,向全校师生传递美好祝福与关爱。1月17日下午,艺博辅导员工作室走进学生社区举行“龙行龘龘艺心送福”迎春纳福活动。特邀具有书法艺术特长的学生担任指导老师,工作室成员与同学们一同感受中国书法艺术的魅力,送上龙年新春祝福。

活动在18、19号楼一层门庭处热闹举行,现场氛围温馨而喜庆。老师和同学们挥毫泼墨,写福字、话祝福。充满喜庆以及美好寓意的书法艺术作品为学生社区增添了浓厚的节日气氛。学生在参与社区活动的积极性被极大地调动起来,参与活动的学生逾百人,纷纷表示在书法艺术体验中体悟到了中国优秀文化之美,感受到了来自学校的温暖和关怀。

本次活动是艺博辅导员工作室以“一站式服务”学生社区建设思想为指引,深入学生社区开展美育活动的举措之一。工作室将围绕美育教育持续发力,强化美育的育人功能,发挥我院专业美术的优势,丰富校园文化生活,推动美育浸润行动走深走实。