和光同尘·追光前行|安全学院积极参加“传星火·颂青春”合唱比赛
作者: 发布时间:2023-05-08 17:33 点击量:

5月7日下午14:00,安全学院由80名师生组成的合唱团参加了校团委举办的“传星火·颂青春”合唱比赛,参赛曲目为《和光同尘》。

节目编排采用混声合唱的形式,以吉他和卡洪鼓伴奏。比赛过程中,男女生分声部演唱,主唱与合唱团相辅相成,柔美的歌声中迸发出浑厚的力量,歌曲结尾合唱团成员们用手捕捉青春之光,以昂扬向上的姿态完美结束了本次合唱,台下掌声雷动。最终,经过激烈角逐,我院荣获了本次“传星火·颂青春”合唱比赛二等奖。

本次合唱比赛培养了同学们的团队协作精神和竞争意识,使同学们在音乐中发现自我、释放情感,促进了校园文化建设,丰富校园文化生活,深化了对党的二十大精神的理解,安全学院学子将牢记并发扬党的二十大精神,以青年之担当为祖国建设铺砖添瓦,助力我国建设成为社会主义现代化强国的伟大进程。