首页 >> 学院风采 >> 正文
经济管理学院成功举办第二届蒙面歌手大赛 发布时间: 2022-11-28   来源: 经济管理学院   点击率:

为了丰富学生课余生活,展现当代学子风采,推动“美育”教育深入人心,11月25日晚七点,经济管理学院紧跟时代潮流,携手软件学院联合举办“百廿芳华,弦歌不辍”第二届蒙面歌手大赛。本次比赛在经管学院报告厅举行,共20名选手参加比赛,由软件学院与经济管理学院师生代表共同担任评委。

大赛在软件学院带来的开场舞《over turn》和上一届蒙面歌手冠军李航洋的歌曲表演中正式拉开帷幕。参赛选手以抽签形式决定出场顺序,以面具蒙面、袍子遮身的方式进行演唱,颇具神秘色彩。美妙的歌声与现场七彩斑斓的精心布置融合在一起,带来一场美轮美奂的视听盛宴。选手们上佳的唱功和优秀的舞台表现极具感染力,台下观众用掌声、喝彩以及合唱为他们送上赞赏和鼓励。

全部选手表演结束后,经管学院艺术团带来了精彩的舞蹈串烧。现场评委分别从唱功、感情、曲风、歌曲表现力等方面一一对选手做出点评并给予充分的鼓励。最终,经过评委打分和观众投票,共评出6位获奖选手。“榴莲披萨”、“无名氏”、“矛盾体本体啊”分别凭借《光年之外》、《我们的明天》、《金玉良缘》获得三等奖,“影子对手”、“纸老虎”分别凭借《春风十里》、《你的答案》获得二等奖,“逆行者”凭借一曲《交换余生》摘得桂冠。大赛在观众的热烈掌声中画上了圆满的句号。

“蒙面歌手”大赛紧跟潮流,形式活泼,深受广大同学喜爱。面具下绽放美丽笑靥,歌声中蕴藏真挚情感,促进校园文化丰富多彩,推动艺术美好深入人心。