首页 >> 学院风采 >> 正文
生物医学工程学院成功举办第三次学生代表大会、第三次研究生代表大会 发布时间: 2022-11-23   来源: 生物医学工程学院   点击率:

      2022年11月18日,生物医学工程学院第三次学生代表大会、第三次研究生代表大会在学院一层报告厅成功举办。生物医学工程学院党委书记吕晓勇院长安美文党委副书记李昱霞副院长黄棣、副院长李晓春三办、系负责人以线上、线下的方式与72名本科生代表、29名研究生代表共同参会,会议由董浩主持。

      大会伊始,院长安美文致辞,她总结并充分肯定了我院学生会、研究生会过去一年在思想引领、学风建设、创新创业、文体实践等方面的工作,希望即将当选的新一届学生干部能够借鉴历年来学生工作的经验,青出于蓝而胜于蓝,同时抓紧这宝贵的工作机会,发掘自己的能力,担起老师、同学、更是时代赋予的责任与使命。

      学生会代表晋朝阳同学、研究生会代表徐志康同学向大会作2021-2022年度工作报告,对以往我院学生会、研究生会的工作进行了全面系统的总结,明确了未来工作的目标和任务。全体代表分团讨论并表决通过大会工作报告、工作章程与多项学生会、研究生会制度。大会通过无记名投票的方式选举产生了新一届学生会主席团成员、研究生会主席团成员,选举产生了参加校学代会、研代会的正式代表。

      闭幕式上,院党委书记吕晓勇作总结讲话,他首先祝贺新当选的学生会、研究生会主席团成员及参与校学代会、研代会的正式代表,生医学子提出三点希望一要树立远大理想,热爱伟大祖国“请党放心,强国有我”的誓言内化于心,外化于行,在新征程中,听党话、跟党走!二要担负时代责任,勇于砥砺奋斗拿出“越是艰险越向前”的自信,涵养“千磨万击还坚劲”的勇毅,展现“乘风破浪”“奋楫前行”的干劲,肩负起把党的二十大报告描绘的宏伟蓝图变成现实的重任练就过硬本领,锤炼品德修为;增强学习的紧迫感,要肯学、勤学、能学、苦学、巧学,在学习中增长知识,在创新创业实践中增长才干

全体代表热烈的掌声中,生物医学工程学院第三次学生代表大会、第三次研究生代表大会落下帷幕。青春正逢盛世,奋斗正当其时。此次学代会、研代会圆满完成既定任务,希望新一届学生会、研究生会成员们能够秉承求实创新 的校训、“海纳百川,壁立千仞”的院训,刻苦学习、努力实践、锐意创新,学习宣传贯彻党的二十大精神,以饱满的热情和昂扬的斗志为学院的学生工作注入新动力,为学院的发展建设贡献新力量