首页 >> 学院风采 >> 正文
软件学院21天自习打卡活动正式开始 发布时间: 2022-11-22   来源: 软件学院   点击率:

2022年11月14日早,软件学院培养自律习惯,共树优良学风”21天自习打卡活动在行知楼C座教室正式启动为不负党对青年的深切希望,帮助大家培养良好的学习习惯,激发学习的主动性软件学院学生会学风建设部特举办此次活动。本次活动在软件各级学子中掀起了一阵学习热潮,报名总人数达1065人。

晨光熹微,同学们于早上6:40按时到达自习教室签到,开始自习。背诵教室里,朗朗的读书声蕴含着同学们饱满的热情和昂扬的精神;自习教室里,安静的环境为同学们提供了思考和学习的条件,使得同学们得以更高效地自习。50分钟的充实学习之后,同学们在工作人员的引导下有序签退,开启全新的一天。

晚上7:00,同学们准时坐在自习教室,开始两小时晚间学习。学生们沉浸在思考之中,专注于只属于自己的学习世界。每间教室都充斥着砥志研思,专心致志的氛围。即使到了晚上9;00,教室里自习的同学也没有立即离开,反而渐入佳境,更加专注于自己的学习。

本次活动为软件学子搭建了一个健康积极的学习平台,帮助同学们培养良好的习惯,促进我院优良学风建设,在整个学院范围内形成良好的学习氛围。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”相信参议此次活动的同学们可以利用“21天理论”培养一个好的学习习惯,将自己全身心投入学习中,将想法付诸于行动。

愿我们都能在坚持学习的道路上,遇见更好的自己!