首页 >> 学院风采 >> 正文
“勿忘国殇,吾辈自强”——电气与动力工程学院举办“九一八“事变91周年纪念活动 发布时间: 2022-09-19   来源: 电气与动力工程学院   点击率:

918日,“勿忘国殇,吾辈自强”——“九一八”事变91周年纪念活动在太原理工大学迎西校区举行,“电力急先锋”志愿服务队联合院学生会组织学生代表齐聚电机馆,纪念“九一八”事变,铭记历史,砥砺奋进。


沐浴着清晨的阳光,同学们用嘹亮的歌声唱响《松花江上》抗日歌曲,以此来纪念在九一八事变中牺牲的战士,重新铭记那一段历史。领誓人陈煜锋同学组织全体学生庄严宣誓:“岁月无疆,英雄不朽。勿忘国殇,吾辈自强。”同学们那铿锵有力的话语宣告着新时代青年的笃定与担当。在电机馆内一楼大厅的海报签到台前,同学们纷纷表达了对九一八事变的深切悼念之情,并在海报上写下了对当代青年自立自强的期望。


此次“勿忘国殇,吾辈自强”——“九一八”事变91周年纪念活动包括“歌唱松花江上”“集体宣誓”“签名寄语”等三个部分,激发了电力学子爱国报国的热情和自立自强的信心,希望同学们牢记习近平总书记的殷切嘱托,心怀“国之大者”,主动担当作为,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。