首页 >> 学院风采 >> 正文
建筑学院举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式 发布时间: 2022-06-13   来源: 建筑学院   点击率:

65日,建筑学院在博学馆A座三层会议室举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式。建筑学院党委书记王正强、院长王金平、党委副书记丁娟、副院长石谦飞、梁变凤出席了典礼,各系主任、研究生导师、学院学位分委员会成员及教师代表、辅导员和毕业生代表参加了典礼。典礼由丁娟主持。

雄壮激昂的国歌声响起,在庄重热烈的气氛中,典礼正式开始。王金平对即将踏上新旅程的毕业生致以最热烈的祝贺和最美好的祝福,并向所有为之付出辛劳、默默奉献的师长、亲人和朋友,致以最崇高的敬意和最忠心的感谢。他对毕业生提出了三点希望。一是希望同学们常怀感恩之心;二是希望同学们坚守奋斗信念;三是希望同学们勇担青年之责。最后,王金平表示,无论同学们将来飞得多高、走得多远,同学们永远都是建筑学院的孩子,建筑学院永远都是大家的精神家园,祝愿大家前程似锦,也常回家看看。

王正强宣读了《建筑学院关于表彰2022届优秀毕业生的决定》及优秀毕业生名单,并勉励建筑学院学子们要以优秀的毕业生为榜样,锐意进取,不负韶华。在欢乐的气氛中,老师们为学院优秀毕业生逐一颁发奖项。

李岚老师作为教师代表对同学们给予祝福,她说到,同学们要摆正自己的位置,保持平和心态,要不忘学习,要学会做人,要坚守信念。徐呈迎、侯珠琳分别代表研究生、本科生做了发言,他们回顾了大学生活的拼搏与奋斗,总结了大学期间积累的点滴成果,表示未来将继续努力,矢志践行“求实创新”之校训,时刻铭记“建德筑魂”之院训,乐观向上,不畏艰险、勇攀高峰。

在激昂的音乐声中,王金平为毕业生代表正冠拨穗、颁授学位并合影留念。毕业典礼在全体师生的校歌合唱中落下帷幕。