首页 >> 学院风采 >> 正文
轻纺工程学院举办2022届毕业典礼 发布时间: 2022-06-07   来源: 轻纺工程学院   点击率:

依惜别母校,深深轻纺情长。202263日上午,在太原理工大学轻纺工程学院表演厅隆重举办2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。此次的毕业典礼采取了现场和线上相结合的形式,院党委书记卢建军、副院长孙卜昆、副院长刘淑强、学工办全体老师,服装系,纺织系教师参加了本次典礼。院党委副书记张莉主持。

毕业典礼在庄严的国歌中拉开序幕,在场的全体师生肃立并奏唱国歌。

在校外学习中的王华教授致辞,王华教授通过视频向即将告别母校踏上人生新征程的全体毕业生表示由衷的祝贺和嘱托。

教师代表卢致文老师给同学们送上:不懈努力,持续学习,为热爱而坚持,为梦想而奋斗以及学会感恩的谨言,并和大家一起憧憬未来,相约凯旋。

学生代表:黄格(本科生)、殷轩(研究生)、和马博(留学生研究生)表示回顾了在太原理工大学缤纷多彩的生活心中多有不舍,表达了对母校培养、老师关怀、亲友支持和同学陪伴的感谢。

毕业班辅导员毕丽霏老师最后的一字一句“唠叨”,是字字叮咛,是谆谆教诲,是万千不舍,更是祝福与牵挂。

由孙卜昆副院长宣读获得校级优秀毕业生、优秀毕业论文的获奖名单;副院长刘淑强宣读拟授予硕士学位、学士学位名单。在轻快的歌声中,卢建军教授、牛梅教授为毕业生施拨穗礼,祝贺学子们顺利完成学业。

卢建军书记表达了对毕业生的良好祝愿以及殷切的希望:注意安全、树立正确思想观、在任何岗位上都要脚踏实地......激励同学们在未来的人生道路中保持旺盛的精力、积极的人生态度、沉着冷静、不怕困难,以骄人的成绩回报母校,回报社会。

伴随着新校歌的优美旋律,毕业典礼虽然逐渐落下帷幕,但老师和同学们依然恋恋不舍,纷纷合影留念,记录这美好的时光,让它停留在这美丽的瞬间。

四年前的秋天,与太理工有了一个约会

而这个夏天,你们将要挥手告别

走向人生的下一场旅程

跨出学校大门 跨入人海

各有风雨灿烂

前路漫漫 万事皆可期待

愿有前程可奔赴,亦有岁月共回首