首页 >> 学院风采 >> 正文
乘时代清风,奔赴远大前程——数学学院2022届毕业生座谈会 发布时间: 2022-06-06   来源: 数学学院   点击率:

夏风迭起,柳絮漫飞,又是一年毕业季。527日和 61日,我院在602会议室分别组织毕业生代会、学生干部和党员举办了两场毕业生座谈会,旨在听取毕业生对学校和学院在教学、管理、学生工作等各方面的意见和建议,增强学生对学校的归属感、认同感,同时进一步了解毕业生在学业和就业方面存在的难点和需求,引导毕业生做好未来规划。学院党委书记游志勇、院长杨卫华、党委副书记李楠楠、副院长滕凯民、教工党支部书记高犇、团委书记冯妍、教师代表刘亮、贾晓芳等分别参加两次会议。

在第一场座谈会中,李楠楠首先充分肯定了毕业生在校期间的学习成果和个人的素质成长,表示每一位从数学学院毕业的学子,都是学院的骄傲。与会毕业生们主动分享自己在校期间的学习、生活、求职过程的经验和感受,以及仍存在的困难:有人仍旧坚持,二战考研不悔;有人广投简历,寻求合适岗位;有人迷茫无措,不知如何选择。在场的几位老师耐心与学生沟通,为依旧在面试的学生寻找问题关键并提出建议,为准备二战的学生推荐考研难度适中的学校,尽力为存在困难的同学提供帮助。游志勇在会议的最后,对学生们提出期望:一是要明确目标,对自己毕业后是继续考研还是准备就业要做好选择;二是要坚定目标,排除任何可能的阻碍,自律自强、勇往直前;三是要继续传承数学学院尚德、明数、博学、笃行的精神,不仅要把事情做好,更要把人做好,要主动扛起新时代青年的使命和担当。

第二场座谈会上,毕业生们畅所欲言,结合大学四年的经历,互相交流了思想、学习、工作实践和生活等方面的感受。同时,也对学校和学院在教学、管理、生活和校园文化等方面可能存在的问题,提出了中肯的意见和建议,言辞间始终洋溢着对母校深深的眷恋与热爱之情。老师们被毕业生们的真诚和热情感动,在认真听取和记录建议的同时,对学生们提出的一些问题做了现场解答,并表示学院将积极采纳并及时向学校反馈合理的建议与意见,不断提高管理和服务能力。杨卫华在会议最后告诫同学们:要努力使自己成为一个优秀的人,不仅要有独立的思考能力、广泛的知识储备,更要摒弃功利心、拒绝浮躁、踏实积累,要相信天道酬勤、努力了必有收获。

毕业在即,有人即将走上工作岗位,将专业所学变为所用;有人继续求学深造,在科研路上求索求真。对于毕业生而言,未来的道路不尽相同,但都印着同样的太理底色。我们衷心为毕业生们即将开启的新的人生旅途表示祝福,愿数学学子能够秉承求实、创新的校训,脚踏实地、未来可期!