首页 >> 学院风采 >> 正文
安全与应急管理工程学院召开习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神学习交流会 发布时间: 2022-05-23   来源: 安全与应急管理工程学院   点击率:

521日晚八时,安全与应急管理工程学院在学院报告厅召开习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神学习交流会,学院团委、学生会全体成员参加会议。

学习交流会上,全体成员一同观看视频,再现大会盛况,学习讲话精神。我院学生、校青马工程青春宣讲团成员杨政就讲话精神进行学习心得分享。主要针对讲话中习近平总书记对团学干部提出的四项要求分享个人见解。

同学们认真学习讲话精神,积极参会讨论,纷纷发表自己的学习心得。院团委学生副书记陈梅表示,峥嵘过去已经彪炳史册,璀璨当下正在不断延伸100,凝聚的是赤子之心。100年,经历的是风雨春秋。一代又一代的热血青年聚集在这面旗帜下。征途漫漫,我们唯有奋斗。让我们不忘初心,砥砺前行,唱响"强国有我,请党放心"的口号。院学生会主席团成员刘宇宏表示,青年有理想,国家有希望,民族就有力量”——实现中华民族伟大复兴的源源不断的强大力量。时代虽然不同,青春一脉相承。实现中华民族伟大复兴的中国梦是一场历史接力赛,我们要在民族复兴的赛道上奋勇争先,请党放心,强国有我。院团委新媒体宣传中心工作人员李紫薇表示,在建团百年的历史节点上,我们立足于中国特色社会主义新时代的历史方位,踏上了第二个百年奋斗目标的新征程,不禁感叹我的六年团员时光:从懵懵懂懂成长起来,可以深刻感悟到身上所肩负的责任,这是我作为新时代青年的宝贵经历,令我无比骄傲与自豪。安全Z2005团支部成员张翔铭表示,百年一瞬,征途如虹。从百年前的五四运动到社会主义现代化建设的新时期,青年的身影不断地出现在历史的舞台上,广大团员青年为党、国家和人民贡献了青春、建立了重要功勋。“时代各有不同,青春一脉相承。”在习总书记的讲话中,我看到了一代又一代的团员青年“愿以寸心报华夏,且将岁月赠山河”的坚定信念与英勇作为,更听到了一代又一代团员青年“请党放心,强国有我”的时代强音。安全2004团支部成员杨政表示,作为一名团员,我们一定要敢于上前、勇于担当!我们这一代,是复兴民族的一代,是敢作为,有作为的一代。青春是蓬勃向上的朝气,是勇往直前的力量,是求真务实,是不懈奋斗。作为新时代青年,有理想,有信念,忠于祖国,忠于人民,不枉青春。时刻铭记:我所站立的地方就是中国,我们是什么样子,中国的未来就是什么样子。我们定将在青春的赛道上奋力奔跑,跑出我们这代人最好的成绩。