首页 >> 学院风采 >> 正文
求实学院“山西红”爱国主义教育工作坊组织学习热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神 发布时间: 2022-05-17   来源: 求实学院   点击率:

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。为深入学习习近平总书记重要讲话精神, 515日,山西红爱国主义教育工作坊组织召开了专题学习会议。会议由工作坊主席崔泽琛主持。

会议首先再次聆听了习近平总书记的重要讲话。随后,师生们一起进行了深入的学习交流。

工作坊指导教师孟子超谈到:“习近平总书记的重要讲话饱含党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,高瞻远瞩、催人奋进,一定认真学习、深入贯彻、化作行动。“山西红”爱国主义教育工作坊作为以弘扬山西红色文化精神、厚植学生爱国主义情怀为宗旨的团学组织,我们更要将习近平总书记重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好,鼓舞广大青年学子施展才华、建功立业、奋进新时代。”

工作坊理论宣讲部部长郝锦鹏谈到:“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。一百年来,中国共青团始终紧跟党的领导,团结带领广大团员青年为实现中华民族的伟大复兴贡献了磅礴地青春力量。作为一名青年大学生,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,努力学习,砥砺奋进,求实创新,勇毅前行。”

“山西红”爱国主义教育工作坊将结合自身特色组织开展系列活动,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引领广大学生坚定不移听党话、跟党走,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以青春之我,贡献伟大时代!