首页 >> 学院风采 >> 正文
太原理工大学专业节——材子在行动 发布时间: 2021-10-24   来源: 材料科学与工程学院   点击率:

“专心致学、业精报国”。1022日至23日,2021级本科学生专业节在我校明向校区西广场举办。我院积极策划会展方案,展示了更精简,更高端的材料学科技术及新材料工艺制品,力争以点带面,让大家更全面认识材料、认识材料、爱上材料。

22日下午,阳光明媚,秋高气爽,明向校区西广场一片热闹景象。开幕后,校党委副书记刘润祥、副校长肖连团等校领导深入我院专业节展区了解活动举办情况,听取材料学科展品介绍,并与我院党委书记王正强,党委副书记郑芳、学工办主任白小芳、本次专业节学院负责人辅导员路晨鹤、全体辅导员及全体参展学生合影留念。

此次专业节我院利用18个平方米的展位,展示了3D打印机、高分子产品以及金相制备仪器,并且通过现场介绍、显微镜观察、高分子产品制备等方式全方位向同学们展示了我院的专业优势和特色以及最新学术研究成果,使学生们广泛了解了我院的专业技术,提高了同学们对专业的认识,更加明确了未来发展方向。现场热闹非凡,同学们纷纷驻足观看并且上手体验,成型2101陈晓倩说“3D打印技术真神奇,让我感受到了材料的魅力。材科2103张同学说通过专业节,更加了解了自己的专业以及材料在我们生活中无处不在。冶金2102班李同学说“专业节收获颇多,今后一定要好好学习,研制新型材料。”

除此之外,为期一天半的“专业博览会”结束后,我院还将启动“专业宣讲会”“实验室开放日”和“线上逛专业”等活动,本届专业节将历时一个月。

相信此次专业节的举办,有助于同学们了解专业最新进展,明确专业内涵及目标,为大一新生更加了解所学专业未来前景,励志材料学科发展打下坚实基础。