首页 >> 学院风采 >> 正文
马克思主义学院第二次学生代表大会暨二次研究生代表大会顺利召开 发布时间: 2021-10-26   来源: 马克思主义学院   点击率:

20211025日晚,马克思主义学院第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会在马克思主义学院报告厅隆重召开。院党委副书记赵存东、团委书记高妙玲、辅导员老师贾佳出席会议。基层班级推选出的88位本科生代表、61位研究生代表参加,卫少璇同学主持。

为保证大会的顺利召开,我院于1023日晚在马克思主义学院报告厅召开预备会议。预备会议通过《大会选举办法》和大会议程,通过代表资格审查委员会《关于代表审查资格的报告》,通过大会主席团、执行主席、大会秘书长、监票人、计票人名单。

1025日晚19:00,大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,院党委副书记赵存东致会议开幕词。他指出,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,马克思主义学院是学习宣传研究马克思主义的主要阵地,要切实提高我院学生干部综合素质,树立学生干部先进模范,为我校培养一流人才,创造一流成果,为早日实现综合型研究型高水平一流大学的宏伟目标不懈奋斗。

学生代表马国峰向大会作学院学生会、研究生会的工作报告。报告回顾了我院近年以来学生会工作的可喜成绩与不足之处,明确了今后的工作方向,探索新时代、新形势下我院学生会工作的新思路、新方法,强调要以主动、务实、担当、有为的主人翁精神,建立起一支政治坚定、作风优良、奋发有为的学生干部队伍。

大会秉持公平、公正、公开的原则,由149位学生代表现场无记名投票选举。根据监票人、计票人票数情况汇报,马国峰、卫少璇当选马克思主义学院新任学生会主席团成员,贾佳荣、李国栋、益梦婕当选马克思主义学院新任研究生会主席团成员。马国峰、陈巧馨、郭小涵、穆尼热·赛麦提当选院学生代表,出席太原理工大学第四次学生代表大会,卫晓鑫、王雪坤、贾佳荣、樊容当选院研究生代表,出席太原理工大学第三次研究生代表大会。

最后,团委书记高妙玲致闭幕词,感谢全体代表以高度的责任感和崇高的使命感完成大会各项任务,鼓励全体代表要以此次大会召开为契机,继续凝聚和引领广大青年学子,开拓新思想、开辟新途径、彰显新担当,展现新作为,创造新业绩,为学院和学校的发展做出新的更大贡献。

此次大会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,并深入学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于青年工作的重要论述,为未来马克思主义学院学生会的发展规划指明了前进方向。在新时代学生会组织改革向纵深处推进的关键时期,马克思主义学院将会切实加强党对学院学生工作的全面领导,聚焦学生能力培养,推动学院内涵建设,全面落实立德树人根本任务,助力我校“双一流”建设。